Под рождество

(посвящается А.К... три счастливых дня)            
                1

Рождества канун, морозно,
На казанском вечереет,
И не рано, и не поздно,
Кто приехал, кто уедет.

А она в вагон садится,
Полка нижняя, налево,
Проводник татарин злится,
Что перрон обледенелый.

Наконец, все пассажиры,
С шумом место занимают,
Как соседи по квартирам,
Суетятся и зевают.

Поезд трогается плавно,
Свет фонарный, спутник вечный,
Она думает о главном,
Лишь о предстоящей встрече.


                2
Ночь, темно, вообще не спится,
Вдалеке, как жизнь мелькает,
Остановится и мчится,
И опять ход замирает.

Полуночники за чаем
Потянулись по проходу,
Одиночество скучает,
И сливается с природой.

До утра совсем не долго,
Времени не замечая,
Инеем покрыты стекла,
Ей не видно, он встречает?

                3

Немного зная, друг о друге,
Теперь решительно, не смело,
Её подальше тень шагнула,
Вдоль длинной насыпи из снега.

Слегка смущенные, как дети,
Их силуэты растворялись,
В январском розовом рассвете,
И удалялись, удалялись.

                4

Дома так тепло, уютно,
Что в гостях, не замечаешь,
Здесь спокойно, абсолютно,
А хозяин угощает

Кофе, говорят о разном,
Заполняются пустоты,
Да, Христа рожденья праздник,
Будет пятница, суббота.

Как поедут в город Н-ский,
Беззаботно прогуляться,
И столкнувшись только взглядом,
Начинают целоваться.

Она шепчет, повторяя,
«Я люблю тебя, ты слышишь?»
Музыка внутри играет,
Бесконечно, громче, тише.

Руки, кожа, губы пальцы,
Даже на одно мгновенье,
Невозможно оторваться,
Только разомкнутся звенья.

                5

Кто расставания придумал,
Нарисовал чужие лица,
А на вокзале многолюдно,
И перевернута страница,

«Не провожай меня, не надо»,
Она уйти его попросит,
Он на платформе будет, рядом,
И между ними рельсы в пропасть.

Мужчина прислонит ладонь к окну,
А женщина, слезой его руки коснется,
Тень, с тенью молча, расстается,
Не нарушайте тишину


Рецензии
Как проникновенно, Тати! А уровень-то какой! Браво, поэтесса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   08.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Эд!! Очень тяжко мне перечитывать даже сейчас эту поэмку...
Но...все в жизни по кругу,и если бы в тот момент я знала,что это,слава Богу,не последняя моя любовь...боли было бы меньше... Спасибо!!

Татьяна Бурлака   08.01.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.