На трамвайной остановке

На трамвайной остановке,
Надо мною провода,
Они стонут под норд-остом,
Я стою совсем одна.

Рельсы стынут от мороза,
И звеня, уходят в даль.
Нагоняет сильный ветер,
В небо города печаль.

Разорвал он тучи в клочья,
Вьюжа снежно на мосту.
Все попрятались в квартирах,
А я здесь, я жду Весну.

И от ожидания встречи,
Мне и холодно нипочём.
Вот уж горизонт расцвечен,
Первым, мартовским лучом.

Знаю, едет к остановке,
Скоро буду не одна,
Там звеня за поворотом,
На трамвайчике, Весна.


Рецензии