Пройдет еще немного лет

Пройдет еще немного лет
И мы с тобой поверим в Бога,
Как будто чей-то светлый след
Внезапно ляжет на дорогу,
Где нас с тобой давно уж нет.
Где мы когда-то вместе шли
И любовались небесами,
И упивались голосами,
И сами пели, как щеглы.

Пройдет еще немного дней
И мы поверим в жизнь за гробом,
Где ясный свет стоит над ней
И нет ни зависти, ни злобы,
И небеса еще синей.
И всё, чем мучалась душа,
Не находя себя в ответе,
Растает в этом дивном свете
И растворится, не дыша.

Незримо слезы соскользнут
С клинка уже взметенной сабли,
И чаши дорогой сосуд
Мы выпьем до последней капли
За эти несколько секунд.
И вновь увидим, милый друг,
Земное небо голубое,
Там, где смотрелись в нас с тобою
Глаза ликующих подруг.
07.04.02


Рецензии