Аккорд

 

До какой же поры им еще потрошить нашу веру?
Сколько нам на юру голосить до разрыва аорт?
Мы роняем стихи,
и по ветру, по ветру, по ветру
отлетает от сердца
аккорд.
Прорастали крыла, пробивая некрепкие спины,
только перья сожгло бесконечное это вранье,
и теперь, постарев и бессильные руки раскинув,
мы срываемся вниз,
словно с голых крестов воронье.

Как сечет по зрачкам, как болят ослепленные вежды,
как в усопших глазах застывает навечно укор.
Мы роняем стихи,
и к надежде, к надежде, к надежде
отлетает от сердца
аккорд.
Как мы чтили ее, как великую нашу кохали,
все мечты про не, все дела и слова для нее,
и теперь, постарев, не дойдя до сияющих далей,
мы срываемся вниз,
словно с голых крестов воронье.

Отлетает душа, не отлившись ни в деле, ни в слове,
мостовые гремят под шагами железных когорт.
Мы роняем стихи,
и к любови, к любови, к любови
отлетает от сердца
аккорд.
Отлетает аккорд, навсегда отлетает от сердца,
от тоски матерей и от песен несчастных отцов,
и печально стоят, и глядят три сестры милосердных,
как срывается вниз
воронье с подновленных крестов.
1999 г.


Рецензии