Сонет 560а. Живу на территории безбрежной

           Сонет 560а.
Живу на территории безбрежной,
Глотаю дикий бред до тошноты.
На мне осточертевшие одежды
Пошитые из горькой нищеты.

Сюда входящий позабудь надежды,
Похорони заветные мечты.
Здесь чувства не горят мои как прежде,
И гибнут идеалы красоты.

А жизнь идет. Она проходит мимо,
Как говорят в народе, - Стороной,
И поздно мне давать последний бой

Сгорело все, не оставляя дыма,
И дотлевает тьма неумолимо
В моей  душе изломанной... больной.
           18.03.21г.


Рецензии
Сколько грустного, до безысходности грустно. И про одежды права. Всё-таки на Стихире есть общение, уже можно не чувствовать себя одиноким.
О последнем бое - пусть останется метафорой, потому что БУДЕМ ЖИТЬ!
Вдохновения, Георгий!

Нина Плаксина   19.03.2021 00:20     Заявить о нарушении