У костра

Собрались ребята у костра
Песни петь до самого утра:
Про любовь, про бесконечный рай,
Про весну и про родимый край.

Он сидит напротив, а она,
Словно круглолицая луна,
Глаз не поднимая, все поет
И признаться в чувствах не дает.

Песни все закончились давно,
И пора по правилам кино
Наконец-то к речке за водой
Пареньку спуститься за тобой.

Ей сценарий этот не знаком.
В руки взял гитару, в горле – ком.
Три аккорда брякнул, кашлянул,
Песню, что придумал, затянул.

Нет красивей слов, что у него!
Ей бы слушать их уже давно,
Но законы физики просты:
Природа не терпит пустоты.

Крутится вокруг тебя один,
Тот великовозрастный блондин,
Но не замечаешь, что еще
Кто-то любит тайно, горячо.

И слова в сердцах отозвались,
Эхом по-над речкой разлились.
Слушали девчонки, чуть дыша,
Как страдает, мается душа…

Тишина, и струны не дрожат.
Огляделись, - нет уже ребят.
До рассвета путались слова
Песни той… Кружилась голова…

17.03.2021.


Рецензии