Демон

Я там, где мой демон зовёт меня "Мой хозяин".
Я там, где минуя покровы ночи
Свет ложится, даже если ты сломлен сам,
Даже если мечты твои столь порочны.

Я там, где история смерти рисует быт.
Я там, где под натиском сгнившей почвы
Жизнь рождается, даже если "наш век изжит",
Даже если дойдём наконец до точки.

Я использовал слово, орудовал как мечом.
Также криво и неумело, а вы о чём?
И я шёл на попятную, следовал каждый раз,
Шмыгал носом, рукой прикрывая глаз.

Я кричал, словно сука, и где же я блин теперь?
Среди каменных стен обречённо терплю капель,
Среди мёртвых рассветов встречаю погибший дух,
Среди мёртвых закатов нас здесь уже не найдут.

Я исследовал тело, чужое, потом своё,
Вновь чужое, но вечно везде не то.
Я провалами в памяти пользуюсь как сейчас...
Тут есть строчка, но разве она для нас?

Я пытался всё вспомнить, топил глубину вином.
Ладно-ладно, чего вы, я сыт виной.
Заливал вместо ягод дубовый спиртной настой,
И сходил постепенно с ума, без того святой.

Я читал в интернете, там разное говорят.
Что всё лечится если убить поросят,
Начертив на земле их внутрянкой особый знак,
Застрелившись в последствии. Каждого так казнят.

Я читал в старых книжках, там есть и другой рецепт,
Заливаешь в стакан поутру предмет,
Закрываешь, настаиваешь с душой,
Запивая уходишь под мир иной.

Я спросил у старушек, что матом покрыли шлюх:
Где же правда, в чём истинна, кто пастух?
Молодёжь, говорят, ничего и никак не поймут.
Всё разжёвывай им, а то ещё так предадут.

Я ушёл, испарился, низвергнулся. Среди птиц
Я не то, что теперь родной, сколь принцессе принц.
Меня любят. Мой демон рисует масть,
На спине моей, чтобы не дать упасть.

И падения вместо я мигом слетаю вниз.
Оказавшись на уровне каждого, кто пал ниц,
Поднимаюсь, обратно наверх, чтобы не застрять,
Мой родной бережёт меня лучше каждого, лучше вас.

И я здесь, средь безжизненных вечно стен.
Среди лавы, скелетов, чертов говорю сквозь тлен:
«Я там, где мой демон зовёт меня "Господин"»,
И здесь всяко лучше, чем в мире прогнивших нект.


Рецензии
Я там, где мой демон пал,
Он предал меня и всех.
Заточенный остро кинжал
Слова обращает в смех.

Заливался рогатый, корчась,
Не стоило ему быть
Там, где от сладкого горче,
Где "улыбка" равняется "смерть"

Милена Воронина   24.05.2021 14:07     Заявить о нарушении