Миражи

Снится былое, местами забытое, давнее…
Вдруг почему-то мелькает в душе, как мираж.
Может быть, это и есть то, что самое главное, -
Печатает жизнь один экземпляр на тираж.

Мяч, что держала я в детстве в ручонках, как шар земной,
Был он красив, необъятен и так же манил.
Тот выпускной колокольчик, ты рядом всегда со мной.
Как же тревожно, настойчиво нам он звонил!

Первый влюбленный рассвет, первый вздох, первый поцелуй,
Первое слово уже твоего малыша…
Так хорошо! Не печалься, а только лишь пой, танцуй…
Может, напрасно взгрустнула о чем-то душа?!

Не получается вычеркнуть вновь, как разлучница
До основания, словно война, все смела.
Хочется верить, что, может быть, что-то получится,
Пусть и не сразу, наладятся все же дела.

Сердце опять запоет про мечту, что потеряна,
Но воссияла. Как прежде, поманит любовь.
Жить, чтобы жить – это всеми веками проверено!
Другого пути не ищи, свету не прекословь!

Вновь заискрятся на небе ночном звезды ясные,
Будут шуметь в подвенечных нарядах сады.
Смыслом наполнятся те миражи неподвластные,
В снах только радость и счастье оставят следы.

17.03.2021.


Рецензии