Милый край

Не сравнится с Москвой златоглавой,
И с блестящей полоской дорог,
Тротуарами с белой оправой,
Убегающей в хвойный лесок.

Нет фонтанов с цветным серпантином,
Разноцветной палитрой витрин,
Цвета белого шапок жасмина…
Есть красивые гроздья рябин!

Есть душистой сирени охапки,
И тропинки в вишневый туман.
У двора деревянные лавки,
Ностальгии весенний дурман.

Солнца луч, как маяк на рассвете,
Ароматы ожившей земли.
Моя улица, дом и соседи,
И цветы в придорожной пыли.

Запах хлеба из кислой закваски,
Запах вкусных наваристых щей,
Мамы голос, вечерние сказки,
Из-под снега бегущий ручей.

В моей памяти лето в разгаре,
Куст смородины в зрелой поре,
Изобилье всего на базаре,
Мятный чай, самовар во дворе.

Задушевные, милые речи
О своем, о былом, о родном…
И июньский окутывал вечер,
Тополиным касасаясь крылом.

Я вернусь, я вернусь, обещаю!
Поклонюсь дорогой стороне.
Милый Край, я тебя обожаю!
Здесь все близко и дорого мне!
                Любовь Сапелкина    март 2021


Рецензии
Люба! Замечательно! Так тепло и спокойно на душе от Ваших строк!
Успехов!
С теплом

Людмила Гетманская   04.11.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.