Путь

(песенка)

Строит козни жизнь: то горы, то обрыв,
То, как стадо, то опять ушел в отрыв.
Незаметно оказался в тупике,
И маячит цель все также вдалеке.

Повернуть бы надо было, не спеша,
Не бежать стремглав на финиш, чуть дыша,
И порой остановиться, отдохнуть,
А, собравшись с духом, вновь продолжить путь.

Но, уж, так устроен этот человек, -
Хочет сразу все, и тут же, и навек.
Получив сполна, нет радости в душе,
И на новом он несется вираже.

Но когда-нибудь разбуженный рассвет
Для тебя споет шекспировский сонет,
Ты поймешь, что жизнь безбрежна, хороша,
Ну, а спешка вдруг не стоит ни гроша.

17.03.2021.


Рецензии