Зима

            
Не на шутку зима разыгралась,
Замело все в округе с лихвой.
Вьюга в двери и окна врывалась,
Снег и холод несла за собой.

В снежной дымке растаяли ветки
Высоченной зеленой сосны,
И не видно крышу соседки,
А осталось чуть-чуть до весны.

Снег хрустит и блестит под ногами,
Глаз прищуря, как в детстве, смотрю,
Как украсил мороз огоньками
Сад и улицу, дом по утру.

Едет в санках ребенок к бабуле,
Из-под шали два глаза и нос.
Птицы стайкой с веток вспорхнули,
Рассыпая алмазы из грез.

Над рекою колдуют туманы,
Шапкой сизой укрыты мосты,
И деревья стоят как шаманы,
В белоснежных нарядах кусты.

Не на шутку зима разыгралась,
Ей бы сдаться, умерить свой пыл.
И мороз, в окна всем улыбаясь,
Гнев на милость давно бы сменил.
                Сапелкина Л.Д. Февраль  2021


Рецензии
Природная лирика хороша! Всё в ней зримо и динамично, ярко и образно!
Молодчина, Любушка!
Светлой тебе радости вдохновения!!!

Валентина Шарикова   18.04.2022 10:47     Заявить о нарушении