сингулярность

Чужие проблемы, как тесный коридор:
Мало воздуха и перебитые плечи.

Повсюду осколки, салфетки, ненужный сор,
Да и сама геометрия покалечена.

Лампа трещит и мерцает неистово,
Запах вина разбавляется куревом.

Стены меняются под разными призмами,
Переливаясь бесцветным кружевом.

Свои проблемы, как благоухающий сад,
Ухоженный и вечноцветущий заповедник.

Где ещё только наливается виноград,
И шумит на ветру клён, будто бы проповедник.

Прямота аллей - геометрические чудеса,
Гений незримого, но искусного садовника.

Всё находится строго на своих местах,
От граблей до подвешенного рукомойника.

А когда в этот сад
заглянет чужак,
Наступит неминуемая
сингулярность:
До тесного коридора
свернётся твой парк,
В котором
сор,
табак,
вино
и
заурядность.


Рецензии