Имя

Твоё (о боги!) имя откликается во мне
Бессонницей, как тут не злиться?
Его нашептывает вешний снег,
Кружась в ночных огнях столицы.

Двойное имя, сложное, красивое.
Но содержать его в груди невыносимо мне.

Произнесу его так громко, со всей силы -
Свободен и шипящий звук, и носовые!
Взлетело имя, растворилось в выси синей-
Мне ж остаются стоптанные мостовые.

Вздохну легко, расставшись с бременем...
То имя откликается во мне пока ещё,
Но это временно.


Рецензии