паромом в Петербург

Играет на свирели Пан,
Не тот, который Питер,
Я нынче еду в Питер,
Обозрить
единственный в России
Европейский город,
Житель
совсем других широт-
не стану называть его
Венецией,
Она одна, как впрочем и он
Один...
Горит неон-грабитель в
рекламном море мега, гига, тераполис
Не застрахован здесь никто от счастья
Полистать заточенный под кабошон
Васильевский остров,
Нева, холодный рубикон,
Мосты, иных проспектов шире
И пассакальей ре минор,
Залязгают шарниры, и
Их полифонично разведут на независимые темы,
Ни Бах, ни Гендель не в ответе за веденье голосов,
Но Шостакович...

Не одуплиться белыми ночами,
От дней насыщенных в нельзя
А у меня всего лишь две недели
На всё про всё,
На всех и вся...


Рецензии
Рад за Вас, Генрих.
Две недели в Санкт-Петербурге, это редкое удовольствие.
Незабываемый город.
Правда, я не успел как следует наглядеться на него, за 2 недели....
Жму руку.
Интересные стихи, мысли, образы.
И подача интересная.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.05.2021 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Генрих Зименс   14.05.2021 05:57   Заявить о нарушении