Мир

Его я принял первозданным
Из рук великого творца.
Огонь плескался через раны
Его в младенчестве лица.

Укрытый звёздным одеялом,
Дремал и набирался сил.
Пока тихонько прорастала
Росточком хрупким мира жизнь.

Свои шаги он делал смело,
Держал его за руку я.
Чуть осторожно, неумело,
Всё время весело шаля.

Как старший, был всегда в ответе,
Следил за юным сорванцом.
Они всегда такие, дети.
А он ведь был ещё юнцом.

Как повзрослел, я не заметил,
Но вот уже пришла пора
Ему стать Миром в этом свете,
Чудесный жизни дар храня.

Живите сколь вам Бог позволит
И береги своих детей,
Они ведь зло творят невольно
В безмерной глупости своей.

Простились мы с ним на пороге,
В глазах плескается печаль.
И я пошёл своей дорогой
Из звёздной пыли в неба даль.


Рецензии