Боюсь, что мир, в котором я живу...

31

Что мне сулишь? Что хочешь сделать вновь
С сожженным древом, сердцем одиноким?
Дай разгадать хотя б намеком,
Поведай мне, чего мне ждать, Любовь?
Уже к мете мои подходят годы,
Как на излете падает стрела,
И грозный огонь во мне погаснет скоро;
Тебе простил я прежние невзгоды,
Затем что зря ты силы извела,
И я страстям отныне - не опора;
Как ни дразни, не разгорится ссора:
На что душе, на что очам моим
То, чем я прежде был томим?
……………………………………..
……………………………………..
Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни



Боюсь, что мир,
в котором я живу,
не будет вызывать
таких эмоций…
И о любви, в таком ключе,
писать не будут…
Другие люди?
Времена другие?
Рабов любви
мне нынче не сыскать…
Все так нелепо…
Сейчас об этом
можно лишь читать…
Бушуют страсти,
о любви - ни слова…
Лишь я готова
и день и ночь,
взывая к небесам,
воспеть Любовь!
И временн`ым часам,
за дерзким словом
не угнаться…
Мне нечего бояться.
- Я люблю…
И об одном лишь
Господа молю:
- Храни любовь мою!
Она одна не может,
ни злобной быть,
ни одинокой,
ни печальною…
Она звучит
лишь песнею
венчальною…

17 января 2021 года.


Рецензии