Весна

Говорят, весна - пора любви.
А в окошко глянешь -
грязь и слякоть!
Солнышко за тучами сидит.
Небо собирается заплакать.

Кот, свернувшись в кресле,
мирно спит,
а собака во дворе скучает.
Или просто вид у них такой?
Якобы весну не замечают...

Лишь капели это нипочем!
Выбивает дробь, как будто зная:
в маленькую щёлку
между туч
Солнца луч пробьётся,
нас лаская!

Все живое встрепенется вдруг,
сбросит вмиг зимы оцепененье! РаспрямИтся.
И вот тут, мой друг,
ощутим Любви мы приближенье.


Рецензии