любовь - это жить, отдавая..

Как же тикает это в тебе, что аж зубы скрипят от злости
И не сдохла, не обеднела, не сломлена, не потрепалась
Та, которой когда-то писал ты ночами поэмы
Появилась вдруг снова. И в городе жить осталась.
Помнишь всё: как ловил каждый взгляд, жадно тело её елозил.
Прятал в ванной, когда приходили внезапно соседи.
А сейчас от досады кусаешь свои же локти,
Ты, что так браво себя выставлял перед всеми.
Что там было? Ах, пряности, лето и жаркий ветер,
Он трепал её волосы на высоком холме у речки.
Ты же помнишь всё, до минуты, до сиплого вздоха,
И то, как в шутку примерил ей золотое колечко...
Счастье сложное, ложное, ненасытное и больное,
Расплескалось как горькое масло по рельсам трамвая.
Правда в том, что нельзя брать у жизни чужое,
Правда в том, что любовь – это жить, отдавая...


Рецензии
И отдавая, и обязательно получая взамен.

Надежда Демченко   06.04.2021 23:30     Заявить о нарушении
Да вернётся все сторицей!
Благодарю!

С тёплом,

Юлия Санрайз   07.04.2021 19:50   Заявить о нарушении