Малиновый закат

Малиновый закат сияет в небе,
И солнце догорает над землей,
Ромашки книзу клонят свои стебли,
А ветер шелестит густой травой.

Увидишь это - сердце замирает,
В душе играет музыку рояль,
И тихо по щеке слеза сползает,
Но, а душа летит куда-то вдаль.

Замолкли птицы, сон их одолел,
Лишь звук цикады где-то раздается,
Душистый луг на время опустел,
И крик совы из леса донесется.

Вот первая звезда уже зажглась,
Туман над речкой пеленой клубится,
А туча на пригорок улеглась,
И ей осенний дождик снится.

Рассыпался по небу, как горох
Весь Млечный путь от края и до края,
И на ночь целый мир вокруг заглох,
Мы сердцем подошли к воротам Рая.


Рецензии