Сквозь века

Это не останется навеки,
Но перенесется сквозь века.
Снова ты откроешь свои веки,
Поведет Всевышнего рука.

Что мы будем знать о человеке,
Кто творил с заката до зари,
Изливал души простора реки,
Рифмы выжигал, что изнутри.

Долго ль будет биться его эхо
Между стен коробок головных?
Или это снова лишь помеха
Для нейронных связей Тех, пустых...

Мало что прорвется сквозь века.
Пусть одна песчинка, Это слово.
Если бить, то уж наверняка
Пулей мудрости, как это ни сурово.
           17-18.03.2021г.

 


Рецензии