Кувшинка, Ирис и поэт

Возле Ириса кувшинка
Расцветала на глазах.
А поэт ронял слезинки
И записывал слова:

"Как прекрасны эти двое!
Мне услада для души!
Я забыл что значит горе!
Хоть всю жизнь теперь пиши!

Сердце бьётся в упоенье!
Крылья будто позади!
Видеть это - загляденье!
У меня огонь в груди!

Я вдыхаю сладкий запах!
Как прекрасно-хорошо!
Сотни лет я здесь бы плакал!
Вот бы это был не сон!"

За слезой бежит слезинка.
За главой идёт глава.
Возле Ириса кувшинка
Расцветала на глазах.

26.04.20


Рецензии