Доброта

По асфальту я иду,
вижу - жук попал в беду.
Лежит бедняжка на спине,
И лапки тянет он ко мне.

Не может он на лапки встать
И с дороги убежать.
А там машины, пешеходы.
Не может он  уйти с дороги.

Я скорей жука взяла
И на травку отнесла.
Жук спасён! Я очень рада!
Доброта души - награда.


Рецензии