В субботу папе помогал

В субботу эту папе помогал.
За ним я хвостиком ходил.
И пылесосил, и ботинки начищал,
И даже ванну с туалетом мыл.

Косили во дворе траву.
Дорожки веником сметали.
Коптили сало на ветру.
"Опилки яблони" в мангал бросали.

Под вечер даже приустал.
И был какой - то сам не свой.
На ушко папа прошептал:
"Поедем утром в магазин большой".

Давно об этом я мечтал.
Поехать в сказку для мужчин.
Мы завтра едем в "Сделай сам".
Любимый папин магазин.

По длинным - длинным стеллажам
(Их не пройдёшь за день!).
С тележкой бегал по пятам.
За папой следовал, как тень.

Чего я только не крутил.
В руках потрогал, подержал.
Сегодня папа разрешил.
Украдкой только наблюдал.

Замок амбарный, но изящный
В тележку аккуратно положил.
В нём ключик золотой, блестящий,
Как в сказках на картинках был.

Струпцина, "гайчики", трещётка.
Всё дома есть, но я купил.
В тележку загрузилась "фомка".
С азартом нарастал мой пыл.

Какой сегодня день счастливый.
Сегодня много я познал.
Шептала мама: "Мой мужчина",
Когда я сладко засыпал.

Валентина Макарова/Пуховская. 18.03.2021.
"гайчики" Тимочка так называет гаечные ключи)))


Рецензии