Два ночных стихотворения 2003

Я сошел словно поезд с рельсов,
перестал петь шальные песни,
через ночь я побрел погорельцем
у далеких костров погреться,
было небо подобно бездне,
мое сердце, умри, воскресни,
ты исчезни, но вновь явись
через тысячу лет, не мене,
жить вне времени - мой девиз,
кровью мысль бежит по вене,
разве можно быть откровенней,
не карай зря, судьба, уймись,
плачь, труба, ветер, волны в пене
над душой моей разлились
и сплетаются злые тени,
разлетаются птицы, рысью
снова мчатся ветра по темени,
через стены пробьется мысль,
я живу на земле вне времени,
если падаю - только в высь,
забываю о тяготении,
начинаю иную жизнь.

Что за ночь, темень - уголь и сажа,
что за ночь, не спастись от тоски,
и сорвать мне не хочется даже
жесткий обруч, что давит виски,
боли обруч, что давит виски,
новый образ искать в абордаже,
добиваться звенящей строки,
настоящей, манящей строки,
мне приятней писать пустяки,
что за ночь, темень - уголь и сажа,
но ветра начинают адажио,
в небе звезд вновь горят огоньки,
почему так раздумья горьки,
где скажите мне строчки одалживать,
где скажите мне рифмы одалживать,
все мы здесь на земле игроки,
только карта моя уже бита,
я разбился о мелочи быта,
мной большая мечта позабыта,
и надежды уже не близки.


Рецензии