Запела вьюга

Запела вьюга на неделе,
Хрустальным голоском звеня.
Весь лес, пустующий доселе
Во снеге белом схороня.

Уснула сладким сном природа,
Замолкли птахи на ветвях.
Лишь на прогалине, поодаль
Токует тетерев в кустах.

Искрятся серебром снежинки
И мягко падают окрест.
И будто свита яркой льдинке
Несут свою благую весть.

На тихой, в белом всей лужайке,
Открыли свой театр теней
Лесные ветви с солнцем жарким
И зимний акт дают на ней.

А вдалеке, у горизонта,
Где горы держат небосвод,
Я вижу в небесах как тонко
Черту зиме подводит Бог.


Рецензии