Моя Муза

Я день свой весенний улыбкой встречаю
И в утренний кофе мечту добавляю –
Пусть день будет ярок, делами наполнен
И  к чудесам каждый миг будет склонен.
Пусть манят, зовут приключения, сказки,
И жизнь улыбается мне без опаски.

Ночью я  Музу улыбкой встречаю,
Нам  вдохновенья бокал наливаю.
Новые строки, души откровения,
Как же прекрасны эти мгновения!
В небе сияют и звёзды ночные,
Плавятся свечи, сплошь тени чудные.

Ровной дорожкою строки ложатся,
С Музой любимой пытаясь обняться,
Строчка за строчкой  - и ода готова,
Новые темы перо манят снова...
Ждут где-то ангелы, море с мечтою,
Радость, любовь... Моя Муза со мною.


Рецензии
Интересные, образные строки о поэтическом творчестве у Вас сложились. Нового вдохновения Вам, пусть Муза всегда будет рядом!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   01.06.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.