Снимаю шляпу

Омар Хайям
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь – помолись, не умеешь молиться – подумай  хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!


Не всегда, людей я понимаю,
И не всем, в свой День Рожденья рад…
Но пред теми, шляпу я снимаю,      
Кто не ставит на пути преград.

Я за теми, сильно так, скучаю,
Кто ходил со мною, в детский сад.
Каждый праздник, я их  вспоминаю
Снится Новогодний маскарад!

Если людям трудно – Помогаю,
Я стремлюсь вперёд, а не назад.
К страждущим, в беде, не опоздаю,
Мне не нужен, утренний разлад.

Я не струшу и не напугаю,
Много объяснительных цитат.
Хамство - авторам, я тут же, возвращаю,
Без предупредительных пощад.

Я детей так часто, обнимаю,
Пусть любовь безумную, простят!
Их когда к сердечку прижимаю,
В материнских чувствах – Звездопад!!!

Не всегда, людей,  я понимаю,
Мой маршрут, порою, невпопад…
Но когда стихи я сочиняю,
Жду словесных, одобрительных наград!!!


Рецензии