Сомнения в любви

Муж слышал множество примеров,
Что только за порог супруг.
Жену другой  ласкает тут.
Он как представит,в шторме нервы.

В его семье всё хорошо.
Жена покой, любовь дарила.
В их доме так уютно было,
Но в мысли ему бес зашёл.

План составлять скорее стал.
Проверки рисовал картины.
Встречается такое ныне,
Когда муж сам не идеал.

Вот изменил знакомый образ.
Ухаживал за ней красиво.
Та встреча радость приносила.
Слова стихов сменили прозу.

Он обсыпал её цветами.
Сюрпризы были каждый день.
Так незаметно,словно тень,
Тот завладел её мечтами.

Жена ещё сопротивлялась,
Но тот настойчиво шёл к цели.
В душе от счастья птицы пели.
В его объятьях оказалась.

Её в измене обвинил,
И не скупился на слова.
Держали ноги ту едва.
Удар тот прямо в сердце был.

Мир опустел и рухнул будто.
Прокрида  сразу в лес ушла
К богине,что в лесу жила.
Её нашла уже под утро.

Что мужу та дала проверка?
Покоя не давали мысли,
И вдруг одна,как будто выстрел:
Ну,показал жену неверной.

В случившемся сам виноват.
Он видел: что жена должна.
Уют, покой ему дала.
Завидовали,тот был рад.

Забыл когда дарил подарки.
Не баловал ничем давно.
С женой, что было всё равно.
От этой мысли стало жарко.

Её, наверно, потерял.
Как допустить он это мог.
Найти жену поможет Бог.
Везде теперь её искал.

Вернуться та не соглашалась.
Просил Прокриду  очень долго.
Теперь об этом думал только,
Обида той в прошлом осталась.

Прокрида  ревновала мужа.
Вдруг на охоте он с другой,
Игра была не с ней одной.
Проверить это срочно нужно.

Узнала тут охоты место,
И спряталась среди кустов.
В лесу том много кабанов.
Об этом было всем известно.

Стрела попала прямо в цель.
Прокрида на траву упала.
Что выйдет так,не ожидала.
От смерти не спастись теперь.

В семье не доверяя жить,
Значит, убрать из жизни счастье.
Злоба и ревность там у власти,
А про любовь можно забыть.


Рецензии