Офтальмология

Где взять силы на тебя, больница?
Я гляжу из-под усталых век:
К кабинету очередь струится,
В очереди двадцать человек...

Консультация не будет гладкой:
Буквы не увижу и в упор -
У меня проблемы со сетчаткой,
Врач сейчас озвучит приговор.

Я тону в оптическом обмане -
У меня расширены зрачки -
Всё плывёт, плывёт вокруг в тумане,
Видеть не помогут и очки.

Деньги в кассу - снова кабинеты,
Я сейчас, похоже, упаду...
Я дремлю - и снятся мне котлеты -
Завтрак не был съеден - на беду.

Лазерная эта медицина
Мой опустошила кошелёк.
Я домой хочу - там плачет псина,
Только дом желанный мой далёк.

Как напряжно всё и как натужно,
Замкнут коридор, как будто клеть...
Чувствую, что выбор сделать нужно:
Мне работать или мне болеть?


Рецензии