Жизнь

Жизнь человека, ты так быстротечна.
Или напротив, уж очень  длинна.
Если сравнить ее с жизнью вороны
Или же с жизнью любого цветка.
Длинная жизнь, но черна и тосклива.
Жизнь – словно всполох, расцвёл и угас
И не понять нам, что лучше на свете?
Чёрная жизнь или слава на час?
Кто–то по жизни ползёт черепахой.
Кто – то порхает с цветка на цветок.
Жизни дорога – полосками разными,
Чёрными, белыми, жёлтыми, красными
И одного вдруг одарит подарками,
Ну а другому,  даст соли мешок.
Вкусы у жизни, тоже свои,
Сладкие, горькие, кислые, пресные.
Жизни как реки, быстры, глубоки
Или же грязные, подлые, мелкие.
Кто-то взлетает по ней на ракете.
Быстро стремительно, словно спешит.
И по дороге сгорает кометою,
Ну а другой никуда не спешит.
Жизнь пахнет порохом, жизнь пахнет мёдом,
Свежестью пахнет как после дождя.
Разные жизни бывают на свете.
У каждого жизнь, безусловно своя!


Рецензии