Привет Америке из нашего прошлого

Читал «Одноэтажную Америку
И так хотелось плыть к другому берегу,
Так добро там описанная жизнь,
Тянула вверх, а мы катились вниз.

Прошли года, лихие девяностые,
Идеологию откинули как не просто мы,
Но выбрались с трудом, да и не все,
Но опыт всё ж оставили себе.

Мы стали прагматичней и сметливее,
Из девяностых вышли только сильные,
В России волонтёры все в делах
Помогут и не только на словах.

Мы заповеди Божии вдруг вспомнили
И жить хотим по ним, других достойнее,
Идеологии и как бы нет у нас,
Патриотизм – здесь славится сейчас.

В Америке опять в идеологии
Погрязли хоть не все, но очень многие,
Уже лишают жизни за неё,
У нас в «гражданской было так ещё.

У нас ограничения «свободные»,
У них «свобода», но они не вольные,
«Свобода человека» им нужна,
Но только чтоб служил он им всегда.

Устав КПСС сродни был Библии,
Оттуда коммунисты много вынули,
А в Штатах БЛМ, ЛГБТ
Ведут идеологию к беде.

Сейчас у них там наши девяностые,
У тех меньшинств намеренья серьёзные,
Всех под себя пытаются равнять,
А большинству пора от них бежать.

                18.03.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии