Мечта

Как хочется мне лётчиком военным стать!

Манёвры  сложные в небе выполнять.

По рации команды отдавать-

«Отбой»,«Приём»,«Как слышно»,
 
«Я принимаю бой».
 
Звучит в эфире голос мой.

Новые  термины   в планшет записать-

Угол атаки, воздушный поток,

Как нужно сделать новый виток.

Синяя форма, фуражка в руке.

Много полётов видится мне.

Бескрайнее небо, синий простор.

Гулко звучит самолётный мотор.

Бой, передышка и снова в полёт.

Награда заслуженно летчика ждёт.

О небе   пока могу  лишь  мечтать,

Сначала надо школьные науки изучать.

В тетради  красиво буквы написать,

Букварь весь по слогам перечитать.

Здоровье очень важно укреплять.

Нужно тренировки в спортзале посещать.

От мечты своей не отступлю!

На лётчика учиться поступлю!

18.03.2021
Светлана Атаманова


Рецензии