Посмотри, эти дни проходят

Посмотри, эти дни проходят,
На заводах и офисах в деле,
В поездах и на кассах в метро,
Когда нервы уже на пределе,
Когда выжжено напрочь нутро!
Посмотри, всё летят эти птицы,
А купаясь в безликой толпе,
В давке спорим,кричим,материмся
И прознаем других словно спицей
Едким словом в тупой суете.
Посмотри, там поют эти горы,
Затрудняя дыханье слегка.
Прекратим ли ненужные споры?
И увидим как мчится река?
Посмотри, там вверху эти звезды,
Их сияньем объят этот мир,
Мы спешим, но увы слишком поздно,
Нас провёл на огни этот странник факир.

 


Рецензии