Лестница Якова

                Trapped in the earth,
                wouldn't you too want to go
                to heaven?
                Louisa Gluck.The Jacob's Ladder. From "Wild Iris"

Чем я владею кроме снов и слов?
Хромым воспоминанием о небе,
безлунном и беззвёздном, что мне в нём?
Ступени для ступней?
Для птиц и для крылатых ангелов ступени.

Вот камень.  Весь принадлежит земле,
в неё он погружён наполовину,
он домом станет иль ядром в праще Давида,
он ждёт с землёй, в земле призванья своего.
Он как зерно, но то спешит расти,
свои побеги выпуская к свету,
меняя форму на своём пути,
чтоб став зерном вновь почву обрести,
а он не покидает землю эту.      

Так кто же я, кто посадив зерно,
построив дом, вещей находит назначение?
Ногами на земле, а словом во творении,
где дом мой, в слове, или слово в доме,
и я - тот дом?

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2022»


Рецензии
И я присоединясь к отзыву Яны.
И Ваше собственное мне в сто раз интереснее читать, чем вдохновившую Вас поэтессу...

Н.Н.   19.03.2021 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.