Цвета радуги

ЦВЕТА

Я люблю весёлый, желтый цвет!-
Цвет детства, радости и счастья;
Цвет солнца в утренний рассвет,
Когда скворец поёт горластый!

Люблю колер я голубой,
Цвет бирюзы морских глубин
И неба, под которым отчий  дом,
В котором я родился - блудный сын!

Люблю я изумруда цвет зелёный
Травы душистой, с запахом  мимоз!
Ольховых листьев,  над рекой весёлой,
Приятный шелест! Крыльев звон стрекоз!

Люблю вечерний   цвет ультрамарина,
Переходящий в черный, с блеском звёзд!
И светлячков мерцание,  у  тына,
И с серебром луны, полет прекрасных грёз!

На этом фоне, не люблю я  красный;-
Цвет крови, боли, помыслов плохих!
Огня , противоречий, страсти ,  власти,
Где амальгамой боль замешана на них!

Во всей безумной этой круговерти,
Цветов, колеров, запахов и слёз,
Ещё я белый не люблю, цвет савана и смерти,
И траурный, на ней, увядших черных роз!

Март 2021


Рецензии