Хворь

Температура. Шок. Сломался градусник.
Свистят бронхиолы, плюясь и харкая.
Ковид как приговор, и взор поник.
Какая ж бабка сглазила или накаркала?

Распластанный, как стрелой пронизанный,
Цепью тысячетонной прикован к кушетке.
Неловко тыкаю по кнопке «вызов» я,
Запертый намертво в каменной клетке.

Вдох. Не дышать! Стекло матовое.
Димеры. Проценты. Сколько осталось их там?
Струйно и капельно через трубки вкатывают.
Доктор, держитесь. Желаю здравия вам.

Уже встаю, шаги черепаховые.
В движении жизнь. Жить заставляю себя.
Пот в три ручья, слегка потряхивает,
Но кто-то ждет, надеется и сострадает любя.

Время диктует другие правила.
Законов нынче придумано множество.
Мир вверх тормашками эта хворь поставила.
Кому-то плевать на все, а мне тревожиться.

Написано для конкурса Ритмический - 11
http://stihi.ru/2021/03/11/5651


Рецензии