Контроль

Контроль - помимо прочего и страх.
Последствия действительно так страшны?
В делах нас ожидает полный крах,
Волнение в груди и приступ жажды.

Ведь наше дело - это ход вещей.
Чем повлиять и точно ваше дело?
А может позже вытолкнут взашей,
Приказы и контроль так надоели.

Свобода - это главный аргумент,
Пусть это чувство, всем ослабит хватку.
Подарит нам тепло, любовь взамен,
Для счастья в жизни главную разгадку.

Такое будет с нами каждый раз,
Из под контроля, что-нибудь да выйдет,
И вот в душе твоей огонь угас,
Нужны слова простые, без витийства.

Тобою не досказано: "Люблю!"
Забудутся дела, слова и фразы,
Сведётся много мелочей к нулю...
Контроль занозой, окрики, приказы.

На сердце раной прожитые дни,
Не изменить, порою не исправить.
Ненужно много слов шепни:"Прости!"
От сердца тот поступок, чуду равен.

Излечит раны этот поцелуй,
Согреет сердце нежностью ладоней.
Простить не может, от души, холуй.
Не даст тепла, любви навек лишённый.

Слеза дождя подобна волшебству,
Любить - прощать, по разному бывало.
Люблю! Обиды смоет наяву,
Прости, что мне тебя всегда так мало.

18.03.2021 г.                АС


Рецензии