Zum Wohl unsres Kindes

Für Esther & Johann S.

Es kam auf natürliche Weise zur Welt
Und ging auf natürliche Weise zum Herrn.
Gelobt sei Sein Name! Gelobt und geehrt!
Die Frucht meines Leibes ist nun heimgekehrt.

Es kam auf die Welt und es ging wieder heim.
Mein Kindlein, mein Erstling... Herr, es ist nun Dein.
Für immer und ewig... im Himmel bei Dir!
Gelobt sei Dein Name! Dich preisen nun wir.

Bei Dir Herr ist Friede, bei Dir Herr ist Ruh'!
Zum Wohl unsres Kindes bist bei ihm jetzt Du!
Wir legen es friedlich Herr an Deine Brust.
Dass es so wird sein, hast Du vorher gewusst.

Nun ist unser Kindlein, gekleidet in weiß
Bei Dir Herr und Dir sei nun Ehre und Preis!
Für immer und ewig, ja, für alle Zeit
Mit Dir Herr mein Heiland, und in Ewigkeit.

18.03.2021


Рецензии