Тихий город

Тихий мой город, холодная клетка,
Полной луны в рыжем небе монетка.
В плотном кольце засыпающих улиц
Мечутся сны, от усталости щурясь.
Трудный мой город, огни да морозы,
Краткое лето - как радости доза.
Город-аквариум, город - диагноз.
Как же он долго водил меня за нос!
Ждал, очаровывал, тешил стихами,
Чтоб обратить меня в холод и камень.
Жаль, что не вышло, и я исчезаю,
Жизни огромный кусок отрезаю...


Рецензии