Всегда идти вперёд, чтоб вернутьСЯ - к себе

Автор странички с псевдонимом (ником) - "Счастливый психолог" опубликовал цитату:

Счастливый психолог
 
"Всегда надо идти вперед. Вопреки усталости, боли, разочарованиям. Верная цель формируется в пути… Я с детства любила пешие прогулки, будто предчувствовала, что еще не одну пару обуви сношу по дороге к счастью. Нападала грусть – шла гулять с дождем. Переполняло счастье – шла гулять с солнцем. Нельзя замыкаться в чувствах".
Эльчин Сафарли «Я вернусь»

На странице над текстом - фото идущей, по выдающемуся в море пирсу, девушки.

Я написала комментарий:



Светлана Кременецкая

"Всегда надо идти вперед."
Однако, названием, автор уже обещает: "Я вернусь".

    Это о чём? Мы всегда в неподвижной точке Присутствия в моменте, а движение - сама Жизнь во всём разнообразии проживаний. В каждом проживании неподвижен, постоянен момент восприятия того. что есть. Это точка сборки всего, что меняется вокруг. Штаб восприятия один и тот же. Думает, что идёт, "я" - через это тело. Момент восприятия никуда и никогда не идёт - он ЕСТЬ вы.

Все "усталости, боли, разочарования, цели, которые "формируется в пути" .... заканчиваются вместе с "путём" "я" тела. Заканчиваются с жизнью тела или ещё при его жизни, когда осознаём, что, мы НЕ тело, а сознание из момента. Это сразу отпускает ворох надуманных "проблем".

Ник - "счастливый психолог". Как временное состояние - да, возможно. Психолог счастливым быть не может, это роль. Счастье - состояние освобождения от всех ролей. И ты тогда можешь быть кем угодно "доигрывая" роли земные, но пребывать - восприятием того, что есть - настоящим моментом без отождествления с ролью.
На картинке - может ли тело идти "всегда вперёд"?
Нет, упадёт в море. Телу надо вернуться, чтоб сохранить жизнь.
Моменту достаточно быть, он идёт по воде и течёт рекой жизни сам.

18.03.2021


Рецензии