Она заливисто и звонко хохотала

Она заливисто и звонко хохотала
И слёзы счастья брызгали из глаз.
И ей тогда меня казалось мало,
На Я и Ты она не разделяла нас.

Она мой каждый взгляд и вдох ловила,
Ценила все до самых мелочей.
В ее самозабвеньи крылась сила
Я грелся в тысячах любви ее лучей.

Я с нею рос и развивался быстро
Дарил улыбки щедро,  иногда слова.
Из ее смеха рассыпались искры ,
С ее глазах любовь была жива.

Быть рядом с ней было легко и просто,
И я готов делить с ней ночь и день.
Я был влюблён в неё, словно подросток
И, как подростку, было мне немного лень.

Я так привык, мне стало так удобно
И я надеялся, что будет так всегда.
С ее любовью я шутил беззлобно,
Но мое время  утекало,  как вода.

Прошло пять лет, потом ещё пятнадцать
Невзгодам не застать меня врасплох.
Я все пытался  за успехом гнаться.
В безумной суете остановился.  И оглох.
 
Оглох от тишины. Не слышу больше смеха,
Потухли огоньки в ее глазах.
Улыбка  тенью, грустная усмешка эхом
Застыли на накрашенных губах.

Без смеха в паре нет любви, нет счастья ,
Гармонии он верный проводник.
Она хранила все, пока могла смеяться.
Я все потратил. Я теперь ее должник...


Рецензии