Du hast Geburtstag! Glueckwunsch!

Der eine kommt in diese Welt, der and're geht
Und einer stolpert oft und fällt – der and're steht.
So ist das Menschenleben:  heute noch geblüht
Und morgen schon verwelkt, vertrocknet, und vergl;ht.

Doch du bist heute noch am Blühen, Gott sei Dank!
Hast in Genügen Schuhe, Kleidung, Nahrung, Trank.
Du hast Geburtstag heute, nicht zum ersten Mal
Und schnell, gar schnell wächst deiner Lebensjahre Zahl.

Du hast Geburtstag! Glückwunsch! Also bleib gesund
Dein ganzes Leben lang, ja, bis zur letzten Stund'.
Sei reich gesegnet in all dem, was Du hier hast!
Und mögen deine Jahre sein dir nicht zur Last!

Gott segne reichlich dich und auch dein ganzes Haus,
Und alle die, die gehen bei dir ein und aus.
Sei selbst zum Segen für all die, die bei dir sind
Denn du bist ja des ew'gen Gottes eig'nes Kind.

18.03.2021


Рецензии