Лимерики 2021

Год голодный случился в Панаме,
Фермер съел свой пакет с семенами.
Он покрылся травой
И лежит чуть живой –
Наконец-то доволен плодами.

В делах всегда семь раз отмерь:
Вот я купил однажды дверь.
Дверь оказалась велика.
Я подпилил ее слегка…
И что ж? Она мала теперь!

Раз маляр, проживавший в Британии
Двух подружек застал за вязанием
И воскликнул в сердцах:
« Я ж на ваших глазах
Лавку красил! Где ваше внимание?»

«Я хочу», - мистер Кинг  заявил,-
«Видеть мир с высоты птичьих крыл».
С крыши думал взлететь –
И посажен был в клеть,
Чтобы пел и толпу веселил.

Жил был мальчик по имени Кит,
Был он часто пинаем и бит,
Но был добр, как Бог,
Дать им сдачи не мог –
И как спринтер теперь знаменит.


1. There once was a farmer from Leeds,
Who swallowed a packet of seeds.
It soon came to pass,
He was covered with grass,
But has all the tomatoes he needs.

2. I need a front door for my hall,
The replacement I bought was too tall.
So I hacked it and chopped it,
And carefully lopped it,
And now the dumb thing is too small.


3. A painter, who lived in Great Britain,
Interrupted two girls with their knitting,
He said, with a sigh,
«That park bench--well I,
Just painted it, right where you're sitting.»

4. My ambition, said old Mr. King,
Is to live as a bird on the wing.
Then he climbed up a steeple,
Which scared all the people,
So they caged him and taught him to sing.

5. There once was a young boy named Nick,
Who by chance was always being kicked.
He tried not to fight,
For he was smart, kind and bright,
So he learned how to run really quick.


Рецензии