Задумался грустно снег...

Задумался грустно снег,
Больше не слышится смех.
Пришёл он в последний раз,
К концу марта поспел как раз!…

Он тихонько прилег на ветки,
Оставил свои пометки.
Хоть над ним ещё небо серое,
Но тучи бегут огалтелые!…

Потому, что идёт Весна,
И капают снЕга слёзы.
Вся природа в неё влюблена
И закончились снежные грёзы!…

В прошлое ушли морозы
И…отцвели уже мимозы.
Нам видится уже,сиреневый закат
И грома слышится раскат!…
или
В прошлое ушли морозы,
Отцвели давно мимозы.
Видится уже малиновый рассвет,
Сирени запах,белый цвет!…

И движется фрегат весенний,
То приближается каскад волнений
И смена настроений,и смятений,
Любви признания,смущений!…


Рецензии
Снег, думаю, точно последний. Утром всё было белым-бело, а к вечеру весь растаял.

Ничего удивительного: погода больше к теплу расположена.

Всего наилучшего.

Бобрякова Елена   18.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе моя,Хорошая!
Удачи Тебе,Здоровья.
Тамара

Тамара Лозовая   18.03.2021 20:04   Заявить о нарушении