Тайна мироздания

Куски пространства, времени, материи,
Всё под рукой,
Разносится призывный топот кавалерии
Грузной строкой.

Ростки полыни прорастают по сомнению
Не слыша боль,
Отдать закат так просто исступлению
Была бы роль.

Космос влечёт в себя не щадя голоса
Ночь впереди,
Люди выходят молча из автобуса
Их не спасти.

Астроном слышит тайну мироздания
В сердце своём,
Шипит луна разлитая над зданием
Они вдвоём.
               18.03.21г.


Рецензии