Там монастырь

Моему любимому брату,посетившему храм Св.муч.Сергия l века и монастырь Thekla в Маалюле,незадолго до начала трагических событий в Сирии.А так же Serafim Bi-Kharibi,его непревзойденному пению святых псалмов

***
Я в Маалюле был...
В глаза смотрелся я святые
Там монастырь..и там иные
Познал страницы я судьбы

В пучине гор скалистых,ветер
Как сумасшедший гнал пески
За зноем лет там солнце слепит
По камням тропы лишь найти

Среди молчания и веры
Вселенских слез пещерной тьмы
Я внял молитвам арамеев...
..не воссоздать..,ни превзойти..

И блаже,не испив созвучий
Распятый пением в кресты
Я был пронзён,венцом отмучен
Остался стигмой монастырь..

Кровоточивой,сладкой болью
Высокий духом-стал я нем
Из соли мертвой,стал водою
Во храме вечных святых стен

Душой воздет..,в свои ладони
Спасением принял я псалмы
Я был прощён,я стал неволен
..сам стал я капищем любви..


Рецензии