Дворник

Настала осень. Теплый день.
Лист желтый за окном кружится.
И пьяный дворник словно тень.
Метет метлой и матерится.

Он проклинает день и ночь.
Судьба нелегкая досталась.
Никто не в силах был помочь
В глазах его печаль, усталость.

Звучат в душе минора нотки
И начал ком в груди рости.
Он рану заливает водкой.
Не в силах боль перенести.

Он вспомнил сопки Кандагара
и Аравийские пески
Вода была ценнее дара
Как сердце рвалось на куски

Но он вернулся в край родимый.
Война и плен прошли как миг
Нельзя сказать, что невредимый.
Но без ноги уже привык.

С тех пор метелкой заметает
Чтоб город чище был родной.
Свое он дело твердо знает
И снова на участок в бой.


Рецензии