В данности

В смятении ль годИть кончины Света?
В Спас верить ли смиренно – от чумы?
Богов молить ли, пращуров заветы
Твердить в кайме ль из траурной тесьмы?

Одето в чёрном иль кроваво-красном
Всклень всё за чем бы глазу ни следя.
Лишь солнца диск в движении бесстрастном
Глядит на нас, к зениту восходя.

Нам не решать: в стезе – прямь или косость?
И дать подпорку жизни? Иль не дать?
Зато места доступны на погостах,
Чтоб задарма навеки отдыхать.

17.03.2021 г.   


Рецензии