Червоточина людских душ

Красивая природа!.. и земля
Богатая ресурсами и плодом,
Дары от рек больших, вокруг моря,
Наполненность различных рас народом.

Талант его ума, умелых рук
Давно известен по земному Миру.
Есть ширь души от пережитых мук,
Коль надо – даст отпор он вражей силе.

Но есть беда, что жила здесь в веках…
Она касается всех рас, народов.
Её лелеют те, кто стал в «верхах»,
В душе у каждого её есть много.

Она у Бога средь больших грехов.
Все люди – грешники… - известно это.
Богатств желаем из чужих основ;
На сердце есть от чёрта эта мета.

Отсюда – зависть, вечный непокой,
Отсюда – войны, в доме пересуды,
Воинственный для подлости настрой…
Так разность благ творит беду - повсюду.

Мы молимся, и при мольбе грешим,
За счёт Богов желая жить получше.
Прогресс – идёт, жив грех, - неистребим…
А на «верхах», от этих бед, жизнь круче.

Грех будет жив и в будущих веках!..
У человечества сидит грех в генах;
Век будут споры – стран, у душ, в домах.
Вся жизнь людей построена на нервах.

                2021г.


Рецензии