Воробей

Переполох устроил воробей
Под ярким солнцем, окунаясь в лужу.
Всем видом говоря:" Ко мне , скорей
Мы вместе все прогоним злую стужу!"

Вот только стайка, сидя на кустах,
Застыла в изумлении, как будто.
В глазах и удивление и страх
У стайки воробьев сегодня утром.

Как он посмел купаться ?! И когда?
Ведь март еще шумит, гудит ветрами.
И ледяная талая вода
Со всех сторон укутана снегами.

А воробей, как весточка весны -
Первопроходцем прыгает по луже.
Пусть даже часто ночи холодны...
Мы все равно избавимся от стужи !


Рецензии